Toscana IGT Estatatura Annata 2016

Informazioni di Base

Il nome di questo vino deriva dall’antico fenomeno di migrazione estiva dagli uffici pubblici della città di Grosseto alle colline di Scansano alla ricerca di ‘aria buona’. Da sole uve Sangiovese, Estatatura è la riserva dei Poderi di Ghiaccioforte. Rosso rubino con leggeri riflessi violacei, profuma di mora, lampone, amarena ed erbe aromatiche, al palato è ampio e morbido.

Scheda tecnica

Annata

2016

Uve

Sangiovese

Vinificazione

Vendemmia a mano in cassetta, macerazione e fermentazione a temperatura controllata

Maturazione

15 mesi barrique

Affinamento

3 mesi

Alcol

14.5%

Abbinamenti

Primi e secondi piatti di cucina tipica toscana, salumi e formaggi stagionati.

Temperatura di servizio

16 – 18°C

Vigneti di provenienza

Poggio

Tipologia del terreno

Argilloso calacareo con buon scheletro

Sistema di allevamento

Cordone speronato

Numero ceppi per ettaro

5.200

Resa per ettaro

50 q