Toscana IGT Rosso dei Poderi Annata 2019

Informazioni di Base

La mucca maremmana, forte, resistente alle malattie e dotata di grande adattabilità anche ad ambienti difficili, contraddistingue da secoli la Maremma e si lega all’immagine dei butteri (dal latino boum ductur, che significa conduttore di buoi), i mandriani simbolo di queste terre, custodi di segreti di un mestiere antico e di una tradizione che grazie a loro sopravvive
ancora.

Scheda tecnica

Annata

2019

Uve

Sangiovese

Vinificazione

Macerazione e fermentazione in acciaio a temperatura controllata

Maturazione

9 mesi in acciaio

Affinamento

2 mesi

Alcol

14,5%

Abbinamenti

Antipasti a base di salumi e primi della tradizione, come zuppe di cereali e legumi, paste con sughi di carne e paste ripiene. (Pappardelle al ragù bianco, zuppa di farro, ribollita).

Temperatura di servizio

16 – 18°C

Vigneti di provenienza

Poggio, Valle, Pian del Dado

Tipologia del terreno

Argilloso Calcareo

Sistema di allevamento

Cordone speronato

Numero ceppi per ettaro

5.400

Resa per ettaro

90 q